среда, 8 февраля 2017 г.

Будничные радости мальчика с пропеллером в попке)))

Ванечка развит не по годам. Для себя он давно уже решил, что в доме хозяин тот, у кого пульт от телевизора. Поэтому, стоит лишь включить мультики, как Иван несётся за пультом!!! Теперь он властитель настроения Саши и Матвея! Теперь он выбирает комфортный уровень звука!  Теперь он тренер по бегу с препятствиями и, что не удивительно, Ванёк выключив мультик на самом интригующем моменте, убегает с места преступления значительно резвее, чем Матвей и Санечка.


На столе лежит адыгейский сыр, Ванечка попросил отрезать ему кусочек. Я знаю, что он подобное не любит поэтому переспрашиваю:
- тебе такой сырок отрезать?
- да.
- ты такое будешь кушать?
- да, я такое очень люблю. Очень, очень, очень, очень!!!!
- ну, держи.
- фу, какая гадость! Я такое не люблю!


Сегодня в два часа ночи раздавались крики Ивана с требованиями молока и хлеба. Это Ванюше харчи снились. Пошумел, сообщил всей семье краткое содержание своего сна и отключился до 4-х утра.
Утро. Раннее утро. 4 часа!
Мы на кухне харчуемся. Ну, как мы: я, с трудом раскрыв только четверть своего левого глаза, просто тыкала в Ванюху едой. И, кажется, даже попадала. Условно накормив ребёнка, отправилась досыпать. С Ванечкиным аппетитом, я не тревожусь за его сытость. Этот товарищ ест всё время! Ванина порция больше, чем Санечкина и Матюшина вместе взятые))) Проглот!
Ни кто из нашей семьи не готов пожертвовать сном, ради банки сметаны, кроме маленького худого человечка. Да, умять 400 грамм сметаны - это нормально. Если бы не Ванюхина неуёмная энергия, то с его аппетитом быть бы ему суммоистом. Но у Ванчика шило в попе, поэтому хавчик переводится в батарейки))))


И ещё один присущий исключительно мелкодемидычу прикол: Ванюха становится на край стула или дивана и кричит: "Тё-нибудь! Тё-нибудь! Тё-нибудь пасите!!!! (кто-нибудь, спасите!)" И так будет горланить пока МЧС в лице мамы не явится))) Особенно он любит сообщить о своей небезопасности тогда, когда у меня руки по локоть в тесте, или я зашла в туалет, или имела наглость сесть пообедать))))

Красавчик мой сын!!!!!

10 комментариев:

  1. Ситуация с сыром и спасением с "возвышенностей" прямо с моей Полины списана, один-в-один.))) Ей, видимо, надо было мальчиком родиться. Например, сейчас у неё на лбу красуются два симметричных синяка, полученных в разное время. В садике даже поинтересовались их происхождением.
    А Ваня - молодец, быстро расклад просчитывает. И реакция у него отменная.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, синяки это отдельная тема. Я прямо волнуюсь, когда думаю о предстоящем с сентября садике. Нас точно в побоях заподозрят.

      Ванюха, да, прошареный типок 😀😀😀

      Удалить
  2. Вика, насмешила с утра)))) Не Ваня, а прям какой-то Энерджайзер)))) Творческий пацан!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, он правда очень подвижный. Хотя в присутствии незнакомых людей или у кого-то в гостях (бабушка с дедушкой не в счёт - это не гости) Ванюха притихает, видимо оценевает ситуацию.

      Удалить
  3. У моих ноги не телесного цвета, а в синий горох... Причем о их происхождении даже дети не догадываются)) Хотя они запинаются даже о собственные ноги, что уж говорить о множественных лестницах, канатах, машинках, стульях... Про сыр насмешила)) У нас обычно: "Никита, кушать будешь? Нет. а да!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 😊 Матюша раньше так отвечал: "нет, хотя да".
      А сейчас почему-то совсем аппетит пропал, и отвечает просто "нет", исключение составляет вопрос про пельмешки)))) От пельмешек он пока не готов отказаться))))

      Удалить
  4. у нас тоже был период после болезни когда аппетит пропадать начал я не переживала, минимум съедал и ладно, не совсем голодный. Сейчас, спустя почти полгода, вроде аппетит начинает просыпаться, я даже не знаю радоваться или пугаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я тоже не переживаю. Вроде бы в истории ещё не было случая, чтобы ребёнок, воспитывающийся в семье с полным холодильником, умер от голода. Захочет - по кушает, не захочет - значит, пока это ему не требуется. Меня, как раз напрягает, когда у Матвейки жор начинается, он достаточно пухленький и очень любит сладкое, жирное и печеное.

      Удалить
  5. Вик, я заметила, что младшие дети, из тех кого я знаю, очень шустрые. Это у них инстинкт самосохранения срабатывает: будешь тихо сидеть и молчать, тебя и не заметят. Варя с недавних пор полюбила бутерброды с сыром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, относительно шустрости полностью с тобой согласна)))

      Удалить